新闻中心
新闻动态
通知公告
媒体聚焦
二外MTA/MBA产业领袖大讲堂系列讲座 —— 从景区信息化到智慧景区的实践
日期:2016-05-11 浏览次数: 字号:[ ]


  

   2016年5月7日,大连智慧旅游电子商务有限公司总经理江洪波教授来到北京第二外国语学院,为MTA/MBA教育中心的同学们做了题为《从景区信息化到智慧景区的实践》的专题讲座。



    江洪波教授担任大连智慧旅游电子商务有限公司总经理,大连中联电脑有限公司总经理,兼任辽宁省政协委员、大连市工商联(大连市总商会)常委、大连市侨联教育委员会会长等社会职位。江教授曾就职于大连理工大学系统工程研究所从事教学及科研工作。



    江教授从他本人从事的智慧旅游的实战经验案例中给同学们做了主题分享,讲座内容包括(1)从旅游市场及智慧旅游发展;(2)理解旅游局的工作;(3)城市级智慧旅游结构及功能;(4)景区+互联网的系统构成;(5)景区信息化到智慧景区未来的机遇等方面内容。


  


    在本次讲座中,同学们学习到了关于智慧景区商业模式的全局性思考及最新的行业运行管理系统性经验分享。加强了城市级智慧旅游平台相关学习和了解,同时也了解到如何通过数据监控系统设计利益平衡的商业模式。江教授在课堂上结合目前国内的行业发展形势,告诉同学们如何客观的认清旅游企业面对的机遇和挑战,理论和实践的完美结合,使同学们的认识更加深刻、透彻。









新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统