新闻中心
新闻动态
通知公告
媒体聚焦
二外MTA/MBA产业领袖大讲堂系列讲座 ——智慧旅游建设的江苏实践
日期:2016-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2016年4月23日,中共江苏省委党校周晓平教授来到北京第二外国语学院,为MTA/MBA教育中心的同学们做了题为<<智慧旅游建设的江苏实践>>的专题讲座。



 周晓平教授从事旅游管理工作近30年,在旅游文化、智慧旅游、乡村旅游等领域均有研究,现就职于旅游局发展咨询中心,并兼任首都经济贸易大学特聘江苏省研究员、南京农业大学乡村旅游研发中心顾问、南京旅游职业学院兼职教授和江苏省汽车露营协会副会长。



 周教授结合2010年以来江苏的智慧旅游探索经验方面,分享旅游+互联网理论探索与应用成果,共同思考“十三五”智慧旅游目标任务。讲座中,周教授指出江苏省智慧旅游建设的“五大维度”:(1)注重规划引领,提升旅游智慧化建设水平;(2)注重政策保障,提升旅游信息基础设施水平;(3)注重平台建设,提升旅游咨询服务和营销水平;(4)注重企业培养,提升旅游企业转型升级水平;(5)注重数据应用,提升旅游产业管理决策水平。



 本次讲座通过“智慧江苏”的案例分析,对其他地区的智慧旅游发展规划有很强的借鉴和指导作用,对相关行业从业者旅游服务的提升、网络营销的推广、大数据的应用、信息化管理等方面提供了很好的参考作用。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统